季末。花已残

GG手残党以及恐怖游戏爱好者。是个偶尔出现的奇怪家伙(。ò ∀ ó。)

[圣骑士索尔x凯]乱入1

*先感谢告诉我此梗的“整天沉迷GG的咸鱼”。
*新人,入坑是xrd版,本来这几天下了罪恶装备xx打算补补课结果并没有什么卵用,还被电脑血虐……
*第一次这文,说写就写真是太勇敢了…
*ooc,进度感人,小学生文笔,总之先看看情况再说。
*以前没有了解过任何格斗游戏,所以也写不出什么华丽的打斗场景。
*要做好心理准备,我也不知道自己在写什么。
↓以下,开始。本文背景是发生在启示者之后。

     同往常一样,靠近凌晨这个时间段,结束夜班的人不是回家就是选择酒吧放松一整天经蹦的神经。
     夜宵排档、步行街、公园…对比这些可以通宵娱乐的地方,行政机构显得很是冷清,除去巡逻队,就只剩下看守的士兵站在值班室里,观察周围是否有异常。但通常都是呆在里面直到白天交班。一般来说,没有人会来这里闲逛。
     当然也有意外情况,比如某个喝醉的人游荡到此或倒在地上不省人事,看守士兵就会叫巡逻队把人送到警局,严重的话,还要送去医院。这种麻烦事每月都有。
     今晚不知为何出现了薄雾,即使是微弱的月光也照不下来,雾气缭绕下,灯光在黑暗中放射出满怀不安的光芒。
     远处的喧闹也如同被止息,唯一的声音只有水滴的滴答声。
     浓密的空气舞动起来,带起一阵涡流。一阵疾走的声音从雾中响起,士兵转动脑袋,判断着来人的方向。那人的靴子后跟一直在大理石路上嗒嗒作响,不是醉鬼杂碎的乱步,稳重又干脆。
     声音越来越近,在确定是朝大门来后,两个士兵对视一眼,其中一人向烟雾深处走去。前方的雾气翻滚起来,一个身着长袍的人影大步流星地从雾中现身,士兵还没来得及做出反应,那人已经一把抓住刚举起的沉重铁锤。
     虽然看清对方的样子,可士兵还是愣了几秒,略显卡顿的电子音方才幽幽的响起:“凯大人”
     被称为凯的男人冲士兵点点头,然后把视线移向后方。目光所及,除了必要的照明装置运行外,整个大楼都沉郁在幽静墨色之中。
     意料之内,现在这个时间段也不太可能有人会在加班。
     凯这么想着,抹了把满是雾气凝成水滴的脸。因为是从市区步行而来,头发已经被打湿,不成型的发丝粘在脸上。身上的衣袍吸收水分,紧贴在皮肤上的感觉让他难受的扯了扯前摆,但没什么效果。
     握住佩戴在腰侧的剑柄,凯走上阶梯让士兵帮忙开门。后面跟来的士兵跑进值班室,按下了按钮,等回到凯面前请求指示时,手上多了一条毛巾。
     也许是没想到,在看到毛巾时,凯微微张了张嘴。“诶…没事,我进去拿些文件,马上就走。谢谢。”笑着摇头拒绝,头上的水珠随着动作,顺着发梢砸在地上。
     士兵看着地上的水迹,也没说话,转身就回到值班室,继续站岗。
     “真是辛苦啊…”尽管这些只是法力驱动的士兵,凯还是这么想着。
     用最快的速度来到自己的办公室,凯正准备开门时,伸出的手僵停在半空。他皱起秀美的双眉,陷入短暂的沉思,而后又突然猛的一发力,门被径直推开。同时,卡扣一样的铁片从门边掉落,弹跳几下,最终骨碌碌地转到脚边。
     终于知道这强烈的违和感是怎么一回事了,一定又是那个男人非常用力把门踹开过……
     打开灯,把损坏的门把手零件收拾一下后便丢进垃圾桶。凯无奈的叹口气,走到办公桌前翻找着资料。
      凯的办公习惯一向很好,没用很多时间就拿齐了自己需要的东西。考虑到身上湿乎乎的情况,他用文件袋把资料全部装了起来。
      离开办公室时,凯还试图把门关紧。重复几次后,他便任由门半开着,明天安排人来处理吧。
      决定不再烦恼这些后,进入走廊。
      雾似乎消去不少,凯停下脚步,饶有兴致的抬头看着闪闪烁烁的星光以及远处格外广大的成片灯光,不知是什么原因,有种要吸走,被星光一点点吞噬的窒息感。
      直到,手指触碰到玻璃,指尖处传来的一瞬冰冷唤醒了些许神智。
      “啊啊…最近是太累了点……”盯着玻璃反射的人影,凯想着几天前那场大战。
      尽管中途意外不断,但到最后都顺利的解决了。虽然受了不少伤,但多半是被身穿夹克,倒竖着茶色头发,额头上戴着金属头带的家伙弄的身心疲惫。
      不过,要是最后真的看到不愿接受的光景,绝对不会原谅他的……
      凯的面色变得无比凝重,青蓝色的双眸中闪过一丝不明的光,随后黯淡下去。他的手不自觉的捂住左眼,心中的不安一点点膨胀开来:
      两次了,一定…没有问题的……到现在大家都没有发现异常不是吗?
      话说如此,修长的手指在不停颤抖,咬紧了下唇……
   突然,就在这时——
   ————嗡——————
   “!!”
    脑中一闪而过的电流引得凯低声惊呼。
    在确认只是通讯提示后,便做了一次深呼吸。把双指举到耳边,一个法力通讯阵浮现,荧蓝色的光印在他的脸颊上。
   “……索尔…”

——未完——
开头这段感觉好啰嗦……

评论(2)

热度(4)